ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 (バジルの葉 これで約30g)
- 2 パスタを袋に表示してある時間通りに茹でる
- 3 舞茸は手で粗くほぐす
-
4
ベーコンは1cmくらいずつに切る
大蒜は薄切りにする
フライパンにオリーブオイルを敷き、舞茸・ベーコン・大蒜を強火で炒める - 5 フードプロセッサでバジルと水を撹拌する
- 6 撹拌したバジルとコンソメキューブをフライパンに加えて煮る
- 7 好みの水分量になったら茹で上がったパスタを加えて、さっと混ぜたら出来上がり
きっかけ
家庭菜園でバジルを収穫したので
おいしくなるコツ
バジルソース(ジェノベーゼソース)はオイルが多いので、オイルが少なくてもおいしい調理方法を考えました
- レシピID:1810036603
- 公開日:2023/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オイル少な目、麺少な目の アラフィフ向け