ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

ジェノベーゼパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
家庭菜園で収穫したバジルで作りました

オイル少な目、麺少な目の アラフィフ向け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (バジルの葉 これで約30g)
  2. 2 パスタを袋に表示してある時間通りに茹でる
  3. 3 舞茸は手で粗くほぐす
  4. 4 ベーコンは1cmくらいずつに切る
    大蒜は薄切りにする
    フライパンにオリーブオイルを敷き、舞茸・ベーコン・大蒜を強火で炒める
  5. 5 フードプロセッサでバジルと水を撹拌する
  6. 6 撹拌したバジルとコンソメキューブをフライパンに加えて煮る
  7. 7 好みの水分量になったら茹で上がったパスタを加えて、さっと混ぜたら出来上がり

きっかけ

家庭菜園でバジルを収穫したので

おいしくなるコツ

バジルソース(ジェノベーゼソース)はオイルが多いので、オイルが少なくてもおいしい調理方法を考えました

  • レシピID:1810036603
  • 公開日:2023/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ低カロリー主食ガーリック・にんにくまいたけベーコン
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る