海老 マリネ レシピ・作り方

海老 マリネ
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
暑い日にピッタリ

材料(2人分)

  • 海老 1パック(150g)
  • 玉ねぎ 1/2個(150g)
  • 調理酒 大さじ2
  • 大さじ2
  • 亜麻仁油 大さじ2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 耐熱皿に玉ねぎと殻が付いたままの海老を入れ、調理酒を振る
  3. 3 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで3分間チンしました)
  4. 4 粗熱が取れたら海老の殻を剥き、縦半分に切る
  5. 5 皿に玉ねぎ、海老を盛り付け、酢・亜麻仁油・塩胡椒をかけて出来上がり

きっかけ

暑い日が続くので冷たくておいしいものが食べたくなりました

おいしくなるコツ

冷やして食べるとおいしいです

  • レシピID:1810036580
  • 公開日:2023/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビワインに合うおつまみその他の電子レンジで作る料理その他のマリネ魚介のサラダ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る