海老 マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする
- 2 耐熱皿に玉ねぎと殻が付いたままの海老を入れ、調理酒を振る
-
3
ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで3分間チンしました) - 4 粗熱が取れたら海老の殻を剥き、縦半分に切る
- 5 皿に玉ねぎ、海老を盛り付け、酢・亜麻仁油・塩胡椒をかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほこ9574
2人の子どもは県外の大学と県外で就職
週末主婦しています
(平日は夫が主夫)
夫婦ともに血圧高め
減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)