レンジでチン えのきと ねぎの チーズ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを切って半分に切る
- 2 手でほぐして耐熱皿に入れる
- 3 ねぎはみじん切りにしてえのきの上にかける
-
4
ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで2分間チンしました) - 5 チーズが溶けたら醤油かけてを出来上がり
きっかけ
あと一品欲しいときに ぱぱっと作りました
おいしくなるコツ
きのこなら何でも合います ねぎを加えてみたらおいしかったので、おススメです
- レシピID:1810036485
- 公開日:2023/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと一品ほしいときに