レンジでチン えのきと ねぎの チーズ蒸し レシピ・作り方

レンジでチン えのきと ねぎの チーズ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
お夜食や
あと一品ほしいときに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切って半分に切る
  2. 2 手でほぐして耐熱皿に入れる
  3. 3 ねぎはみじん切りにしてえのきの上にかける
  4. 4 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで2分間チンしました)
  5. 5 チーズが溶けたら醤油かけてを出来上がり

きっかけ

あと一品欲しいときに ぱぱっと作りました

おいしくなるコツ

きのこなら何でも合います ねぎを加えてみたらおいしかったので、おススメです

  • レシピID:1810036485
  • 公開日:2023/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理万能ねぎモッツァレラチーズ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る