冷奴 なめこだれかけ レシピ・作り方

冷奴 なめこだれかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴

今回は 手作りなめこだれを かけました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱器になめことめんつゆを入れてレンジでチン
    (800Wで1分30秒チンしました)
  2. 2 (沸騰してぶくぶくと泡立っています)
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
    (冷やす時間は調理時間に含んでいません)
  3. 3 皿に絹豆腐を盛り、冷やしたなめこだれをかけたら出来上がり

きっかけ

なめこを買ってきたので

おいしくなるコツ

なめこをめんつゆといっしょにレンジでチンして なめこだれを作りました 便利です

  • レシピID:1810036314
  • 公開日:2023/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理なめこ絹ごし豆腐
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • みさだよ
    みさだよ
    2023/09/01 16:53
    冷奴 なめこだれかけ
    美味しく作ることが出来ました。
  • sansuke
    sansuke
    2023/08/05 23:25
    冷奴 なめこだれかけ
    おつまみにピッタリでした!レシピありがとうございます!
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2023/07/10 13:49
    冷奴 なめこだれかけ
    美味しかったです( ≧∀≦)ノ
    簡単で夏にはいいですね!
  • あんにゃーしゃー
    あんにゃーしゃー
    2023/07/04 16:04
    冷奴 なめこだれかけ
    お腹がすき、冷蔵庫に豆腐となめことめんつゆがあったので、こちらのレシピで作りました。簡単、手軽にできて、お腹も満たされて満足です!またりぴします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る