冷奴 なめこだれかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱器になめことめんつゆを入れてレンジでチン
(800Wで1分30秒チンしました) -
2
(沸騰してぶくぶくと泡立っています)
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
(冷やす時間は調理時間に含んでいません) - 3 皿に絹豆腐を盛り、冷やしたなめこだれをかけたら出来上がり
きっかけ
なめこを買ってきたので
おいしくなるコツ
なめこをめんつゆといっしょにレンジでチンして なめこだれを作りました 便利です
- レシピID:1810036314
- 公開日:2023/06/20
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みさだよ2023/09/01 16:53美味しく作ることが出来ました。
-
sansuke2023/08/05 23:25おつまみにピッタリでした!レシピありがとうございます!
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/07/10 13:49美味しかったです( ≧∀≦)ノ
簡単で夏にはいいですね! -
あんにゃーしゃー2023/07/04 16:04お腹がすき、冷蔵庫に豆腐となめことめんつゆがあったので、こちらのレシピで作りました。簡単、手軽にできて、お腹も満たされて満足です!またりぴします!
夏は冷奴
冬は温奴
今回は 手作りなめこだれを かけました