キャベツとウインナーのパスタ☆粒マスタード醤油味 レシピ・作り方

キャベツとウインナーのパスタ☆粒マスタード醤油味
  • 約10分
  • 300円前後
si-ze2k
si-ze2k
キャベツとウインナーを炒めてパスタと合わせました。
味付けは粒マスタードと醤油です。
常備されていそうな食材や調味料なので作りやすいかと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは葉と芯に分ける。
    葉は3cm角ほどのざく切り。
  2. 2 キャベツの芯は薄くスライス。
  3. 3 ウインナーは1cm幅ほどの斜め切り。
  4. 4 フライパンに米油とキャベツの芯、ウインナーを入れる。
    中火で1分ほど炒める。
  5. 5 キャベツの葉を入れて軽く混ぜる。
    火を止めて、パスタの茹で上がりを待つ。
  6. 6 鍋に湯を沸かす。
    沸騰したら、パスタを入れてパッケージ記載の通りに茹でる。
  7. 7 フライパンに茹で上がったパスタと、ゆで汁を50ml(大さじ3杯ほど)、☆の調味料を入れる。
  8. 8 中火で20秒ほど混ぜ炒めたら、できあがり!

きっかけ

三題噺シリーズ「キャベツの外葉、使いかけのウインナーとパスタ1束」で一品。 キャベツの外葉は固いので炒めよう…炒めたキャベツ…回鍋肉?…ベースは醤油で。 ウインナーには粒マスタード! 合わせてみたら、なかなか良い感じです。

おいしくなるコツ

ウインナーの塩味で食べる感じになりますが…日頃、減塩レシピを作っているので薄味かもしれません。 もし、薄いようなら塩や醬油を足してください。

  • レシピID:1810036191
  • 公開日:2023/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタソーセージ・ウインナーキャベツ和風パスタ
関連キーワード
ソーセージ シャウエッセン 簡単 おてがる
料理名
キャベツとウインナーのパスタ☆粒マスタード醤油味
si-ze2k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る