肉じゃがと餃子の皮でカレーうどん風☆余り物一掃 レシピ・作り方

肉じゃがと餃子の皮でカレーうどん風☆余り物一掃
  • 約10分
  • 300円前後
si-ze2k
si-ze2k
肉じゃがにカレー粉と餃子の皮を入れてリメイク。
餃子の皮がうどんのように感じられます(きしめんの方が近いかも)。
…コシの無いカレーうどん?

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 肉じゃがは冷蔵保存していたものです。
    作り方は「ふつーの肉じゃが★減塩・低カリウム志向(1810029113)」をご参照ください。
  2. 2 餃子の皮は市販品です。
  3. 3 鍋に肉じゃがと水を入れて火にかける。
    ※肉じゃがの汁の量はその時々によると思います。水の量は調整してください。もし、味が薄いようなら醤油・みりん(分量外)で整えてください。
  4. 4 沸騰したら弱火にしてカレー粉を入れる。
    2分ほど煮込む。
  5. 5 餃子の皮を1枚ずつ汁に沈める。
    ※まとめて入れるとくっつきます。
  6. 6 3分ほど煮たら、火を止める。
  7. 7 器によそり、小ネギをのせたら、できあがり!

きっかけ

冷蔵庫チェック! 肉じゃがと半端な餃子の皮は消費しないと… 肉じゃがを包むのは不可能そう…ワンタンスープ? もう一捻りして、カレーうどん風で。 (いつものことながら、餃子を作ると皮か肉ダネかどちらかが余ります。一致させる方法ないですかね?)

おいしくなるコツ

カレー粉を入れた後(手順4)で味見をしてください。汁が少なかったり味が濃ければ水を、薄いようなら醤油やみりんで調整してください。

  • レシピID:1810036100
  • 公開日:2023/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが餃子の皮カレー粉その他のカレー
関連キーワード
にくじゃが ぎょうざ 残り物 リメイク
料理名
肉じゃがと餃子の皮でカレーうどん風☆余り物一掃
si-ze2k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る