調味料2つ!切り干し大根のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根 30g
- 水菜(きゅうりなどでも) 1株
- ハム 1パック(4枚ほど)
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 切り干し大根を戻す用のお湯を沸かす間に水菜とハムを細切りにする。
-
2
切り干し大根を熱湯に1分ほどつけて戻す。
(柔らかめが好きな場合はもう少し長めに。) -
3
戻した切り干し大根を冷水につけてからよく絞る。
一切れが長い場合は絞った後に2、3回包丁を入れる。 - 4 ボウルに切った材料と調味料を全て入れ、混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
*ありんこ*
自分の備忘も兼ねて、普段よく作るもののレシピを投稿していきます♪
管理栄養士、調理師免許あり。甘さやカロリーを抑えたお菓子作りが趣味です!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
熱湯で戻し時間も1分に短縮♪