水菜と 油あげの 煮びたし レシピ・作り方

水菜と 油あげの 煮びたし
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
さっと煮て
置いておくだけ
簡単煮びたし

材料(2人分)

  • 水菜 1束(200g)
  • 冷凍きざみ揚げ 1つかみ(60g)
  • 2カップ(400cc)
  • 顆粒だしの素(鰹) 1/2袋
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜は5cmくらいずつに切る
  2. 2 全ての材料を鍋に入れ、強火で煮る
  3. 3 沸騰したら火を止め、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  4. 4 食べる直前に再び火にかけ、温まったら出来上がり

きっかけ

新鮮な水菜を買ってきたので

おいしくなるコツ

沸騰したら蓋をして火を止め、 そのまましばらく置いてくと、 味がなじんでおいしくなります

  • レシピID:1810035777
  • 公開日:2023/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜5分以内の簡単料理ビールに合うおつまみ作り置きの野菜油揚げ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • #すいかちゃん
    #すいかちゃん
    2024/01/10 20:19
    水菜と 油あげの 煮びたし
    水菜がとてもおいしかったです。レシピありがとうございました。(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • waka*
    waka*
    2023/03/09 23:13
    水菜と 油あげの 煮びたし
    とても参考になりました♪
    ありがとうございました(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る