あったか けんちん汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りをする
(私はお皿で挟んで置いておきます)
(水切りする時間は調理時間に含んでいません) - 2 水切りした豆腐を鍋に入れて弱火で乾煎りする
-
3
にんじんと大根はいちょう切りにする
(私は皮ごと使います) - 4 ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、小口切りにする
- 5 大蒜は粗めのみじん切りにする
- 6 豆腐を乾煎りした鍋に胡麻油を入れ、にんじんと大根を中火で炒める
- 7 ごぼうを加えて炒める
- 8 大蒜と★の調味料を入れて強火で煮る
- 9 沸騰したら蓋をして弱火でコトコトと煮る
- 10 しめじを手でほぐして鍋に加えて煮る
- 11 大根の葉をみじん切り石手鍋に加えて煮る
- 12 全ての具材が柔らかく煮えたら出来上がり
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