もずくと なめこが たっぷり入った 温奴 レシピ・作り方

もずくと なめこが たっぷり入った 温奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴

温奴が恋しい季節になりました
今回はもずくとなめこをたっぷり入れて作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐はさいの目に切って耐熱皿に入れる
  2. 2 その上にもずくをのせる
  3. 3 その上になめこをのせ、めんつゆをかける
  4. 4 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真尾豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで2分間チンしました)
  5. 5 出来上がり

きっかけ

生のもずくを買ってきたので 温奴に入れました

おいしくなるコツ

豆腐・きのこ・海藻が入った 最強温奴

  • レシピID:1810035613
  • 公開日:2022/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐5分以内の簡単料理日本酒に合うおつまみなめこもずく
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る