もずくと なめこが たっぷり入った 温奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1/2丁(150g)
- もずく 1パック(100g)
- なめこ 1袋(100g)
- めんつゆ(濃縮4倍) 大さじ2
作り方
- 1 絹豆腐はさいの目に切って耐熱皿に入れる
- 2 その上にもずくをのせる
- 3 その上になめこをのせ、めんつゆをかける
-
4
ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真尾豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで2分間チンしました) - 5 出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほこ9574
2人の子どもは県外の大学と県外で就職
週末主婦しています
(平日は夫が主夫)
夫婦ともに血圧高め
減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
夏は冷奴
冬は温奴
温奴が恋しい季節になりました
今回はもずくとなめこをたっぷり入れて作りました