新潟の味 かぶいり レシピ・作り方

新潟の味 かぶいり
  • 約10分
  • 100円以下
モグオ
モグオ
思い出の味です。体がポカポカになります。

材料(4人分)

  • カブ 350g
  • カブの葉っぱ あるだけ
  • だしの素 大1
  • 味噌 大2
  • 50cc
  • 酒粕 100g
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 カブはいちょう切り。葉っぱは細かく刻む。
  2. 2 フライパンにサラダ油を大1ひいて、中火でカブを炒める。
  3. 3 少し透き通ってきたら、かぶのはも炒める。
  4. 4 調味料をすべて混ぜ、少しずつ投入して炒める。

きっかけ

子供の頃好きだった味を再現

おいしくなるコツ

調味料は事前に合わせておく。

  • レシピID:1810035607
  • 公開日:2022/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の郷土料理その他の野菜酒粕
モグオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る