リメイク すき焼きの残り汁で 白菜の煮物 レシピ・作り方

リメイク すき焼きの残り汁で 白菜の煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
すき焼きをした翌日に作った煮物
すき焼きのレシピ→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1810035553/

材料(2人分)

  • すき焼きの残り汁 2人分
  • 2カップ(400cc)
  • 顆粒だしの素(鰹) 1/2袋
  • 白菜 300g

作り方

  1. 1 (前日に食べたすき焼きの残り汁)
  2. 2 すき焼きの残り汁に水と顆粒だしの素を加える
  3. 3 ざく切りにした白菜の芯の部分を加え、強火で煮る
    (溢れ出していますが大丈夫です)
  4. 4 沸騰したら葉の部分も加えて煮る
  5. 5 さらに沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
  6. 6 食べる直前に再び火にかけ、温まったら出来上がり

きっかけ

すき焼きの残り汁を捨ててしまうのはもったいない! 野菜などを入れて煮物にしています 今回は白菜を煮ました すき焼レシピ ID:1810035553

おいしくなるコツ

沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、味が浸み込んでおいしくなります

  • レシピID:1810035576
  • 公開日:2022/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の煮物白菜
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2023/03/07 20:57
    リメイク すき焼きの残り汁で 白菜の煮物
    美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡
  • Chai
    Chai
    2022/12/18 21:04
    リメイク すき焼きの残り汁で 白菜の煮物
    味がとっても美味しくて大満足でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る