鰤の レンジ蒸し レシピ・作り方

鰤の レンジ蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
照り焼きよりも
簡単&短時間

材料(2人分)

  • 鰤の切り身 2切
  • ★調理酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 鰤の切り身を耐熱皿に入れ、★の調味料をかける
  2. 2 ラップか蓋をしてレンジでチン
    途中で裏返して再びレンジでチン
  3. 3 鰤に火が通ったら出来上がり

きっかけ

簡単&短時間でできるので 調理が面倒なとき よくレンジ蒸しを作ります 今回は鰤で

おいしくなるコツ

一人分 調理酒大さじ1 みりん大さじ1 醤油小さじ1 で作りました 薄めの味付けです 物足りない方は醤油やみりんを増やしてください

  • レシピID:1810035416
  • 公開日:2022/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き5分以内の簡単料理電子レンジで作る焼き魚簡単魚料理ぶり
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2023/04/21 09:09
    鰤の レンジ蒸し
    しょうがも一緒に^ ^
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る