鰤の レンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰤の切り身 2切
- ★調理酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★醤油 小さじ2
作り方
- 1 鰤の切り身を耐熱皿に入れ、★の調味料をかける
-
2
ラップか蓋をしてレンジでチン
途中で裏返して再びレンジでチン - 3 鰤に火が通ったら出来上がり
きっかけ
簡単&短時間でできるので 調理が面倒なとき よくレンジ蒸しを作ります 今回は鰤で
おいしくなるコツ
一人分 調理酒大さじ1 みりん大さじ1 醤油小さじ1 で作りました 薄めの味付けです 物足りない方は醤油やみりんを増やしてください
- レシピID:1810035416
- 公開日:2022/11/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2023/04/21 09:09しょうがも一緒に^ ^
美味しかったです
簡単&短時間