茄子の 煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 小3個
- 胡麻油 大さじ2
- ★水 2カップ(400c)
- ★顆粒だしの素(鰹) 1/2袋
- ★みりん 大さじ3
- ★醤油 大さじ2
作り方
- 1 茄子は縦半分に切り、表面に斜めの切り込みを入れる
- 2 フライパンに胡麻油を敷き、茄子を炒める
- 3 両面に焦げ目がついたら・・・・・
-
4
★の調味料を入れて煮る
沸騰したら・・・・ - 5 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
- 6 食べる直前に再び火にかけ、温まったら出来上がり
きっかけ
茄子が冷蔵庫にあったので
おいしくなるコツ
沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、味がなじんでおいしくなります
- レシピID:1810035380
- 公開日:2022/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茄子の煮びたし