蔓紫の ナムル レシピ・作り方

蔓紫の ナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
蔓紫はちょっと苦みのある葉物野菜
醤油・大蒜チューブ・胡麻油で和えて
ナムルにしました

材料(2人分)

  • 蔓紫 1束(200g)
  • ★醤油 大さじ1
  • ★大蒜チューブ 小さじ2
  • ★胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 (JA直売所で蔓紫を買ってきました)
  2. 2 蔓紫を5cmくらいずつに切る
  3. 3 鍋に湯を沸かし、蔓紫を茹でる
  4. 4 沸騰したらざるにあげ、流水にとって冷ます
  5. 5 ★の調味料を混ぜる
  6. 6 冷ました蔓紫を和えて、味がなじんだら出来上がり

きっかけ

JA直売所で新鮮な蔓紫を買ってきたので

おいしくなるコツ

醤油:大蒜チューブ:胡麻油=3:2:2 で作ってみました 塩分控えめを心がけているので、薄めの味付けです 物足りない方は醤油などを増やしてください

  • レシピID:1810035335
  • 公開日:2022/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき5分以内の簡単料理ビールに合うおつまみガーリック・にんにくその他のナムル
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る