ほうれん草と しめじの 胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切って手でほぐす
ほうれん草は5cmくらいずつに切る -
2
鍋に湯を沸かし、しめじとほうれん草を入れてさっと茹でる
ざるにあげ、流水にとって冷ます - 3 胡麻を軽くする
- 4 人口甘味料エリスリトールと醤油を加えて混ぜる
-
5
冷ましたほうれん草としめじをぎゅっと絞って和える
味がなじんだら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にあったほうれん草としめじで一品作りました
おいしくなるコツ
胡麻は手でひねってつぶすだけでもOK 人口甘味料エリスリトールを使いましたが、砂糖でもOK 砂糖の場合は3倍の大さじ1で 塩分控えめを心がけているので、薄めの味付けです 物足りない方は醤油などを増やしてください
- レシピID:1810035072
- 公開日:2022/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
①胡麻和え
②ナムル
③おひたし
にすることが多いです
今回はしめじといっしょに胡麻和えにしました