なすの焼き浸し レシピ・作り方

なすの焼き浸し
  • 約10分
sancyu3
sancyu3
常備菜におすすめ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは皮に縦半分に切って切り込みを斜めに小さじ細く入れる。生姜はすりおろす。
  2. 2 フライパンに油と生姜を入れて弱火で香りが出るまで加熱し、なすを皮をしたにして並べ、中火にする。
  3. 3 ぱちぱち音がなったらひっくり返して油を吸わせてたら☆を入れて2〜3分煮る。
  4. 4 火を止めて器にもり、鰹節をかける。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1810035047
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る