ほうれん草と もやしの おひたし レシピ・作り方

ほうれん草と もやしの おひたし
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
野菜をたっぷり食べたいときに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を5cmくらいずつに切る
    (私は茹でる前に切っちゃいます)
  2. 2 鍋に湯を沸かし、もやしを茹でる
  3. 3 すぐにほうれん草を加えて茹でる
  4. 4 沸騰したら・・・・
  5. 5 ざるにあげ、流水にとって冷ます
  6. 6 顆粒だしの素に湯を加えて溶かす
  7. 7 めんつゆと生姜チューブを加える
  8. 8 ちりめんじゃこを加える
  9. 9 冷ましたほうれん草ともやしを、ぎゅっと絞って加えて混ぜる
    味がなじんだら出来上がり

きっかけ

冷凍庫に半分だけ使ったもやしがあったので、ほうれん草のおひたしにプラスしてみました

おいしくなるコツ

①さっと茹でる ②冷ます ③ぎゅっと絞って和える

  • レシピID:1810035031
  • 公開日:2022/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしビールに合うおつまみ作り置きの野菜ちりめんじゃこもやし
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2023/04/26 15:46
    ほうれん草と もやしの おひたし
    こんにちは♪
    ほうれん草ともやし、何にしよう、で見つけました(笑)
    しらすですが、あっさりと美味しく、沢山食べられました。
    ごちそうさま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る