ほうれん草と もやしの おひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を5cmくらいずつに切る
(私は茹でる前に切っちゃいます) - 2 鍋に湯を沸かし、もやしを茹でる
- 3 すぐにほうれん草を加えて茹でる
- 4 沸騰したら・・・・
- 5 ざるにあげ、流水にとって冷ます
- 6 顆粒だしの素に湯を加えて溶かす
- 7 めんつゆと生姜チューブを加える
- 8 ちりめんじゃこを加える
-
9
冷ましたほうれん草ともやしを、ぎゅっと絞って加えて混ぜる
味がなじんだら出来上がり
きっかけ
冷凍庫に半分だけ使ったもやしがあったので、ほうれん草のおひたしにプラスしてみました
おいしくなるコツ
①さっと茹でる ②冷ます ③ぎゅっと絞って和える
- レシピID:1810035031
- 公開日:2022/08/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452023/04/26 15:46こんにちは♪
ほうれん草ともやし、何にしよう、で見つけました(笑)
しらすですが、あっさりと美味しく、沢山食べられました。
ごちそうさま(*^^*)