暑い日にさっぱり!5色冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

暑い日にさっぱり!5色冷しゃぶサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
献ちゃん
献ちゃん
暑い日が続き食欲不振の方におすすめレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、玉葱はスライスし、人参は細くスライスする。かいわれは下の部分を切る。
  2. 2 鍋に水とカツオだしを入れて出汁を作る。豚しゃぶ肉を入れる。3分ほどお肉がくっつかないようしゃぶしゃぶする。
  3. 3 ボールに氷水を準備し、しゃぶ肉をいれ、余熱をとる。
  4. 4 平皿に野菜とお肉を盛り付ける。ゆず胡麻ドレッシングをかけてできあがり。

きっかけ

汗をかかない料理を食べたいと思い作った。

おいしくなるコツ

豚しゃぶ肉はしっかり氷水に浸し余熱と油をとるとヘルシーになる。

  • レシピID:1810034868
  • 公開日:2022/07/02
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カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダヘルシーワンプレート300円前後の節約料理簡単夕食豚しゃぶ肉
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ダイエット 節約 ヘルシー
料理名
冷しゃぶサラダ
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