暑い日にさっぱり!5色冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうり、玉葱はスライスし、人参は細くスライスする。かいわれは下の部分を切る。
- 2 鍋に水とカツオだしを入れて出汁を作る。豚しゃぶ肉を入れる。3分ほどお肉がくっつかないようしゃぶしゃぶする。
- 3 ボールに氷水を準備し、しゃぶ肉をいれ、余熱をとる。
- 4 平皿に野菜とお肉を盛り付ける。ゆず胡麻ドレッシングをかけてできあがり。
きっかけ
汗をかかない料理を食べたいと思い作った。
おいしくなるコツ
豚しゃぶ肉はしっかり氷水に浸し余熱と油をとるとヘルシーになる。
- レシピID:1810034868
- 公開日:2022/07/02
関連情報
- 料理名
- 冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません