揚げない!ご飯がすすむ!なすの煮びたし レシピ・作り方

揚げない!ご飯がすすむ!なすの煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
献ちゃん
献ちゃん
とろとろで美味しいです。冷めても美味しいです。

材料(3人分)

  • ナス 3本
  • ピーマン 3つ
  • 大さじ2
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★水 200g
  • ★しょう油 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスは半分に切って、縦に6等分、ピーマンは半分に切って乱切りする。
  2. 2 フライパンに油を入れて、ナスとピーマンを炒める。火が通ったら、調味料★を入れて、10分間中火で煮込む。

きっかけ

ナスの大量消費の為。

  • レシピID:1810035179
  • 公開日:2022/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし丸なす白なすなす全般
料理名
なすの煮びたし
献ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る