赤蕪の 塩水漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤蕪 1個
- ★塩 小さじ1
- ★グルタミン酸ナトリウム(味の素) 小さじ1/2
- ★水 2カップ
作り方
-
1
赤蕪を一口大に切る
葉もあれば3cmくらいずつに切る - 2 赤蕪と葉を器に入れ、★を全て加える
- 3 重石をして冷蔵庫で保管する
-
4
2~3日後
出来上がり
きっかけ
赤蕪が1個だけ残っていたので、塩水に漬けました
おいしくなるコツ
塩だけでもできますが、グルタミン酸ナトリウムを少し加えるとおいしいです 赤蕪は皮も葉も使っています 漬かると水もピンク色になってきれいです
- レシピID:1810034831
- 公開日:2022/06/26
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