赤蕪の 塩水漬け レシピ・作り方

赤蕪の 塩水漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
塩水に漬けておくだけ
サラダ感覚のお漬物です

材料(4人分)

  • 赤蕪 1個
  • ★塩 小さじ1
  • ★グルタミン酸ナトリウム(味の素) 小さじ1/2
  • ★水 2カップ

作り方

  1. 1 赤蕪を一口大に切る
    葉もあれば3cmくらいずつに切る
  2. 2 赤蕪と葉を器に入れ、★を全て加える
  3. 3 重石をして冷蔵庫で保管する
  4. 4 2~3日後
    出来上がり

きっかけ

赤蕪が1個だけ残っていたので、塩水に漬けました

おいしくなるコツ

塩だけでもできますが、グルタミン酸ナトリウムを少し加えるとおいしいです 赤蕪は皮も葉も使っています 漬かると水もピンク色になってきれいです

  • レシピID:1810034831
  • 公開日:2022/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ5分以内の簡単料理作り置きの野菜火を使わないでおつまみその他の漬物
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る