筍と 舞茸の 炒め物 レシピ・作り方

筍と 舞茸の 炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
ヘルシーな食材、筍と舞茸を使った 炒め物

材料(2人分)

  • あく抜きした筍 200g
  • 舞茸 100g
  • 胡麻油 小さじ2
  • 調理酒 1/2カップ(100cc)
  • 創味シャンタン 小さじ1

作り方

  1. 1 筍を薄切りにする
    フライパンに胡麻油を敷き、筍を強火で炒める
  2. 2 筍の表面に焦げ目がつき始めたら・・・・
  3. 3 舞茸を手で粗く割いて加えて炒める
  4. 4 舞茸に油が回ったら、調理酒とっ創味シャンタンを加えて炒める
  5. 5 水分が少なくなったら出来上がり

きっかけ

筍がたくさん手に入ったので

おいしくなるコツ

創味シャンタンひとつでおいしい炒め物ができます 強火で一気に炒めます

  • レシピID:1810034666
  • 公開日:2022/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみその他の野菜炒めまいたけ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る