筍と 舞茸の 炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- あく抜きした筍 200g
- 舞茸 100g
- 胡麻油 小さじ2
- 調理酒 1/2カップ(100cc)
- 創味シャンタン 小さじ1
作り方
-
1
筍を薄切りにする
フライパンに胡麻油を敷き、筍を強火で炒める - 2 筍の表面に焦げ目がつき始めたら・・・・
- 3 舞茸を手で粗く割いて加えて炒める
- 4 舞茸に油が回ったら、調理酒とっ創味シャンタンを加えて炒める
- 5 水分が少なくなったら出来上がり
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ほこ9574
2人の子どもは県外の大学と県外で就職
週末主婦しています
(平日は夫が主夫)
夫婦ともに血圧高め
減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています
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