厚揚げ・平茸・すき昆布の ほっこり煮物 レシピ・作り方

厚揚げ・平茸・すき昆布の ほっこり煮物
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
やさしい味付けの
つゆだく
ほっこり煮物

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 平茸 100g
  • すき昆布 1/2枚
  • 2カップ(400cc)
  • 顆粒だしの素(昆布) 1/2袋
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは薄切りにする
    平茸は小房に分ける
    鍋に厚揚げ・平茸・水・顆粒だしの素を入れて強火で煮る
  2. 2 沸騰したら・・・・・
  3. 3 すき昆布を・・・・
  4. 4 ちぎって鍋に加え・・・・
  5. 5 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
  6. 6 食べる直前に再び火にかけ、温まったら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫に残っているものを集めて煮物にしました

おいしくなるコツ

すき昆布はすぐに柔らかくなるので、 火を止める直前に入れてそのまま置いておくと ちょうどいい感じになります

  • レシピID:1810034577
  • 公開日:2022/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物ひらたけ切り昆布
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る