厚揚げ・平茸・すき昆布の ほっこり煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは薄切りにする
平茸は小房に分ける
鍋に厚揚げ・平茸・水・顆粒だしの素を入れて強火で煮る - 2 沸騰したら・・・・・
- 3 すき昆布を・・・・
- 4 ちぎって鍋に加え・・・・
- 5 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
- 6 食べる直前に再び火にかけ、温まったら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫に残っているものを集めて煮物にしました
おいしくなるコツ
すき昆布はすぐに柔らかくなるので、 火を止める直前に入れてそのまま置いておくと ちょうどいい感じになります
- レシピID:1810034577
- 公開日:2022/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つゆだく
ほっこり煮物