鶏もも肉の糠漬け グリル焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の糠漬け グリル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
鶏もも肉をぬか床の糠に1週間漬けて
グリルで焼きました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍していた鶏もも肉を凍ったまま・・・・
  2. 2 ぬか床の糠で包むようにしてラップで巻く
  3. 3 さらにポリ袋に入れ、冷蔵庫で1週間保管する
    (冷蔵庫で保管する時間は調理時間に含んでいません)
  4. 4 (1週間後)
    取り出して糠を洗い流す
  5. 5 2つに切って、魚焼き用のグリルに入れ、弱火でじっくり焼く
  6. 6 火が通ったら出来上がり

きっかけ

夏の間がんばってくれたぬか床が古くなってきたので、肉や魚を漬けるのに使っています

おいしくなるコツ

あまり長期間漬けると塩辛くなるので、1週間ぐらいがちょうどいいと思います グリルやオーブンで焼くときには、中まで火が通るように弱火でじっくりと焼くといいです

  • レシピID:1810034337
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食メイン料理焼き鳥ぬかづけ(糠漬け)
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る