フライパンで作る 筑前煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に、大根はいちょう切りに、金時人参とごぼうは乱切りにする
- 2 フライパンに胡麻油を敷き、鶏もも肉を炒める
- 3 大根・金時人参・ごぼうを加えて炒める
- 4 油が回ったら★の調味料を加えて強火で煮る
- 5 ぐつぐつとしてきたら・・・・・
- 6 蓋をして弱火で煮る
- 7 水分が少なくなって、照りが出てきたら出来上がり
きっかけ
根菜がたっぷり食べたかったので、冷蔵庫にある材料で筑前煮を作りました
おいしくなるコツ
蓮根やこんにゃくを入れてもいいと思います 金時人参を使いましたが、もちろん普通のにんじんでもOK
- レシピID:1810034198
- 公開日:2022/02/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころりぃぬ2022/10/02 21:04フライパンでもしっかり味がしみてました!
美味しかったです(^^)
フライパンで炒めて煮込むだけ