フライパンで作る 筑前煮 レシピ・作り方

フライパンで作る 筑前煮
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
根菜たっぷり 筑前煮
フライパンで炒めて煮込むだけ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 大根 200g
  • 金時人参 100g
  • ごぼう 100g
  • 胡麻油 大さじ1
  • ★水 2カップ(400cc)
  • ★みりん 大さじ3
  • ★醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に、大根はいちょう切りに、金時人参とごぼうは乱切りにする
  2. 2 フライパンに胡麻油を敷き、鶏もも肉を炒める
  3. 3 大根・金時人参・ごぼうを加えて炒める
  4. 4 油が回ったら★の調味料を加えて強火で煮る
  5. 5 ぐつぐつとしてきたら・・・・・
  6. 6 蓋をして弱火で煮る
  7. 7 水分が少なくなって、照りが出てきたら出来上がり

きっかけ

根菜がたっぷり食べたかったので、冷蔵庫にある材料で筑前煮を作りました

おいしくなるコツ

蓮根やこんにゃくを入れてもいいと思います 金時人参を使いましたが、もちろん普通のにんじんでもOK

  • レシピID:1810034198
  • 公開日:2022/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮にんじんごぼう鶏もも肉フライパン一つでできる
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころりぃぬ
    ころりぃぬ
    2022/10/02 21:04
    フライパンで作る 筑前煮
    フライパンでもしっかり味がしみてました!
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る