鶏ささみオムレツ レシピ・作り方

鶏ささみオムレツ
  • 約30分
  • 1,000円前後
gonkirumama
gonkirumama
我が家の定番メューですがご飯が進みます。
付け合わせ野菜を置くと豪華になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみ、玉ねぎ、人参、じゃがいもを炒める。
  2. 2 材料の表面が炒まったら蓋をして弱火にしてコンソメキューブ1/2個を加え蒸し焼きにする。
  3. 3 材料に完全に火が通ったら塩胡椒で味を整える。
  4. 4 多めに油を引き、卵が焼けてきたら、具を入れクルッと転がしながらお皿に入れる。
  5. 5 お皿に入れたらキッチンペーパーで余分な油を取り形を整えて、出来上がりです。

きっかけ

私が子供頃から母がチキンオムレツを作ってくれてました。 優しい味がします。

おいしくなるコツ

蒸し焼きはきっちり火が通ると野菜が甘くなり美味しくなります。

  • レシピID:1810033979
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
gonkirumama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る