あっさり餡掛けのあん レシピ・作り方

あっさり餡掛けのあん
  • 約10分
  • 300円前後
gonkirumama
gonkirumama
野菜炒め&天津飯のハーフアンドハーフにこの餡掛けをかけると家族に好評です。あっさりしています。

材料(4人分)

  • 600ml
  • 醤油 小さじ4
  • 鶏がらスープ 小さじ4
  • 大さじ4
  • 胡麻油 小さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 水(片栗粉溶かす) 大さじ4

作り方

  1. 1 全ての材料を混ぜ火にかけます。
    とろみが出るまで焦げないようにかき混ぜます。

きっかけ

中華料理屋さんの天津飯のイメージで作ってみました。

おいしくなるコツ

材料はキチンと混ぜる事です。

  • レシピID:1810034333
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
gonkirumama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る