シャキシャキ玉ねぎのデミオンチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新玉ネギをみじん切りにしておく
- 2 ミンチ肉に刻んだ玉ねぎを入れ、卵2個、ナツメグ 3振り、パン粉、塩胡椒、牛乳を加え粘りが出る程度まで混ぜる
- 3 鉄板にオリーブオイルを引き、強火で形成したハンバーグを焼く。焼き目がついたら裏返し弱火で蓋をする
- 4 ハンバーグの肉汁が出てこない程度で蓋を取り、デミグラスソースをかけ、とろけるチーズを乗せ、トースターで焼く。これで完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
3 件