シャキシャキ玉ねぎのデミオンチーズハンバーグ レシピ・作り方

シャキシャキ玉ねぎのデミオンチーズハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
gonkirumama
gonkirumama
時間をかけずに美味しいハンバーグが出来上がります

材料(4人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • 牛豚ミンチ肉 800g
  • パン粉 ひとつまみ程度
  • 塩胡椒 少々
  • ナツメグ 3振り
  • 2個
  • 牛乳 20〜30ml
  • デミグラスソース 市販のものを適量
  • とろけるチーズ ハンバーグに乗る程度

作り方

  1. 1 新玉ネギをみじん切りにしておく
  2. 2 ミンチ肉に刻んだ玉ねぎを入れ、卵2個、ナツメグ 3振り、パン粉、塩胡椒、牛乳を加え粘りが出る程度まで混ぜる
  3. 3 鉄板にオリーブオイルを引き、強火で形成したハンバーグを焼く。焼き目がついたら裏返し弱火で蓋をする
  4. 4 ハンバーグの肉汁が出てこない程度で蓋を取り、デミグラスソースをかけ、とろけるチーズを乗せ、トースターで焼く。これで完成です

きっかけ

オンチーズにするとチーズの焦げ目も美味しいです

おいしくなるコツ

鉄板で焼くとさらに美味しく出来上がります

  • レシピID:1810034588
  • 公開日:2022/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
gonkirumama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Zxthj6h
    Zxthj6h
    2022/10/30 18:10
    シャキシャキ玉ねぎのデミオンチーズハンバーグ
    美味しかったです
  • えびんげん
    えびんげん
    2022/07/09 12:10
    シャキシャキ玉ねぎのデミオンチーズハンバーグ
    ありがとうございます
  • aoriika
    aoriika
    2022/05/01 15:27
    シャキシャキ玉ねぎのデミオンチーズハンバーグ
    新玉ねぎが食感があっておいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る