胡桃とチョコのパウンドケーキ レシピ・作り方

胡桃とチョコのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
gonkirumama
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コーヒータイムやお土産に最適です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胡桃をトースターで3分焼く
  2. 2 耐熱容器にバターを入れレンチン15秒する。
  3. 3 レンチンしたバターを泡立て器で混ぜ卵、きびとうを加え更に混ぜる。
  4. 4 ホットケーキミックス、純ココアを入れ混ぜ、牛乳を少しずつ加えながら更に混ぜる。
  5. 5 生地に手で割ったチョコレート、ローストした胡桃を加えまぜる。チョコレートは上に乗せる分は残しておく。
  6. 6 容器に生地を流し込み残りのチョコを乗せる。オーブン180℃35分くらい焼く。竹串に生地が付いてこなければ完成です。

きっかけ

ホットケーキミックスを使う事で簡単で素早くできるので材料を変え楽しんで作っています。

おいしくなるコツ

胡桃をトースターで焼く事でクセがなく美味しく食べられます。マフィン型に入れて焼いてもお土産に喜ばれます。

  • レシピID:1810034350
  • 公開日:2022/03/09
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