里芋の無限コロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は皮のまま茹で、皮を剥きボウルに入れて潰しておく
- 2 ボウルにバター、生クリームを加えなじませる
- 3 フライパンにあらみじんに切ったベーコン玉ねぎを入れしんなりするまで炒める
- 4 炒めた具は塩、ブラックペッパー少々で味をつける
- 5 ボウルに炒めた具を入れ混ぜる
- 6 卵、小麦粉を合わせて溶き卵を作る
-
7
里芋を俵に形成し、溶き卵に潜らせてパン粉をつけます。
油は中火(IH)くらいでパン粉を落としたらすぐに上がってくるくらいで揚げます。 - 8 コロッケが、狐色になったら完成です。
きっかけ
里芋の粘りが形成するのに役立つかな?と思い作ってみましたが、かなり作り安かったです
おいしくなるコツ
バターや生クリームをたっぷり入れる事で滑らかで洋食屋さんなようなコロッケが出来上がります
- レシピID:1810034407
- 公開日:2022/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません