鱧と えのきの 酒蒸し ★レンジでカンタン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを切って手でほぐし、耐熱皿に入れる
- 2 鱧を一口大に切り、えのきの上にのせ、調理酒をふりかける
-
3
ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで3分間チンしました) - 4 柚子の果汁を絞り、醤油と七味をかけたら出来上がり
きっかけ
おいしそうな鱧を買ってきたので
おいしくなるコツ
火を通し過ぎない方が、柔らかくておいしいです 塩分控えめを心がけているので、薄味です 物足りない方は醤油などを増やしてください
- レシピID:1810033956
- 公開日:2021/12/11
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レンジでチンするだけ
カンタンです!