鱧と えのきの 酒蒸し ★レンジでカンタン★ レシピ・作り方

鱧と えのきの 酒蒸し ★レンジでカンタン★
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
鱧は酒蒸しにするのがお気に入り
レンジでチンするだけ
カンタンです!

材料(2人分)

  • 1パック(100g)
  • えのき 大1/2袋(100g)
  • 調理酒 大さじ2
  • 柚子 1個
  • 醤油 小さじ2
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切って手でほぐし、耐熱皿に入れる
  2. 2 鱧を一口大に切り、えのきの上にのせ、調理酒をふりかける
  3. 3 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで3分間チンしました)
  4. 4 柚子の果汁を絞り、醤油と七味をかけたら出来上がり

きっかけ

おいしそうな鱧を買ってきたので

おいしくなるコツ

火を通し過ぎない方が、柔らかくておいしいです 塩分控えめを心がけているので、薄味です 物足りない方は醤油などを増やしてください

  • レシピID:1810033956
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理簡単魚料理
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る