けんちん汁風 みそ汁 蒲鉾・百合根入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんと大根は皮をつけたままいちょう切りにする
- 2 鍋に胡麻油を入れ、にんじんと大根を中火で炒める
- 3 ごぼうを小口切りにする
- 4 ごぼうを加えて炒める
- 5 野菜に油が回ったら、水と顆粒だしの素を加えて強火で煮る
- 6 沸騰したら・・・・
- 7 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
- 8 百合根をはがして洗う
-
9
蒲鉾は1cm角に切る
しめじは石づきを切って手でほぐす - 10 鍋を再び火にかけ、百合根・蒲鉾・しめじを入れて強火で煮る
- 11 大根の葉をみじん切りにする
- 12 鍋に大根の葉と味噌を入れ、さっと煮たら出来上がり
きっかけ
寒い日に・・・・ 冷蔵庫にある野菜でけんちん風みそ汁を作りました
おいしくなるコツ
最初に根菜を胡麻油で炒めると風味があるおいしいけんちん風みそ汁になります
- レシピID:1810033836
- 公開日:2021/11/14
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つくったよレポート(1件)
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ひかりん★2023/01/03 02:25美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
けんちん汁風の具沢山みそ汁
大根の葉も入れました