鶏むね肉で 鶏叉焼 レンジでカンタン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ★醤油 大さじ1
- ★調理酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★生姜チューブ 小さじ1
作り方
- 1 ポリ袋に鶏むね肉と★の調味料を入れる
- 2 冷蔵庫で一晩以上寝かせる
-
3
耐熱皿に入れ、ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800wで3分間チンして裏返し、さらに1分間チンしました) - 4 (しっかり火が通りました)
- 5 食べやすい大きさに切って皿に盛ったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほこ9574
2人の子どもは県外の大学と県外で就職
週末主婦しています
(平日は夫が主夫)
夫婦ともに血圧高め
減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レンジで調理するとカンタンです!