おじや 大根と 大根の葉入り レシピ・作り方

おじや 大根と 大根の葉入り
  • 約30分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
アラフィフランチに
・炭水化物少な目
・野菜・きのこ・豆腐たっぷり
です!
大根は皮も葉も使います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮ごと1cm角くらいのさいの目に切る
    白菜は1cmくらいずつ切る
  2. 2 鍋に大根・白菜・米を入れ、たっぷりと浸かるくらいの水・顆粒だしの素・めんつゆを入れて強火で煮る
  3. 3 沸騰したら弱火にして20分くらい煮る
  4. 4 えのきは石づきを切って半分に切り、根元を手でほぐす
  5. 5 えのきを鍋に加えて煮る
  6. 6 沸騰したら弱火にして10分くらいコトコトと煮る
  7. 7 (米が柔らかくなってきました)
  8. 8 大根の葉を粗めのみじん切りにする
  9. 9 鍋に大根の葉を加えて煮る
  10. 10 鍋にさいの目に切った豆腐を加えて煮る
  11. 11 最後に卵を落とし、さっと混ぜたら出来上がり

きっかけ

ランチによくおじやを作ります 今回は大根と大根の葉をたっぷり入れました

おいしくなるコツ

手間と時間はかかりますが、米から煮るとおいしいです

  • レシピID:1810033753
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや絹ごし豆腐大根糖質制限・低糖質昼食の献立(昼ごはん)
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る