鶏もも肉の 山賊焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の 山賊焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
たれに漬け込んで焼くだけ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(250g)
  • ★調理酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★大蒜チューブ 小さじ1
  • ★生姜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を半分に切ってビニル袋に入れ、★の調味料を全て入れて軽くもんで、半日ほど置く
    (漬け込む時間は調理時間に含んでいません)
  2. 2 グリルに入れて弱火でじっくりと焼く
  3. 3 表面に軽く焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

鶏もも肉をがっつり食べたくなったので、山賊焼きにしました。 簡単でおいしいです!

おいしくなるコツ

魚焼き用のグリルで調理しました たれに漬け込んでいるので、弱火でじっくり焼きました 焼き加減はご家庭のグリルやオーブンに合わせて調節してください

  • レシピID:1810033546
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食メイン料理照り焼きチキンガーリック・にんにく
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • kikiれしぴ
    kikiれしぴ
    2022/11/01 18:31
    鶏もも肉の 山賊焼き
    手軽に美味しく出来て良かったです、素敵なレシピをありがとうございました(^^)♪
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2022/07/18 11:22
    鶏もも肉の 山賊焼き
    こんにちは♪
    昨日の夕飯にかぼちゃも一緒にオープンで焼きました。
    しっかりと味がついていて、おいしく頂きました。
    ごちそうさま(*^^*)
  • Schiaparelli de Coco
    Schiaparelli de Coco
    2021/12/09 23:54
    鶏もも肉の 山賊焼き
    タレに漬け込んで焼くだけ!簡単にできました。ダッチオーブンで焼いたのですがちょっと焦げてしまいました。でも皮も肉もとても美味しく香りも良くできました。ありがとう

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る