瓜と 紫蘇の ゆかり漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白瓜 1個(150g)
- 大葉 10枚
- ゆかり 1つかみ
作り方
- 1 白瓜は皮を所々剥き、種をスプーンでこそげ取って薄切りにする
- 2 青じそは粗めの千切りにする
- 3 (ゆかりは写真のものを使いました)
- 4 ポリ袋に白瓜・紫蘇・ゆかりを入れて・・・・
- 5 シャカシャカと振って冷蔵庫で保管します
-
6
(3日後)
器に盛って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほこ9574
2人の子どもは県外の大学と県外で就職
週末主婦しています
(平日は夫が主夫)
夫婦ともに血圧高め
減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
漬物を作りました