冬瓜の 煮物 冷やして食べてもおいしい レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 (250円の冬瓜を買ってきました)
-
2
冬瓜は皮を剥いて中のわたを取り、一口大に切る
冬瓜を鍋に入れ、ひたひたの水を注いで、★の調味料を加えて強火で煮る - 3 沸騰したら弱火にして蓋をして5分間煮る
- 4 火を止めて蓋をしたまま自然に冷めるまで置いておく
- 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
- 6 よ~く冷えて味がなじんだら出来上がり
きっかけ
だいたいこんな感じで、冬瓜の冷たい煮物を作っています
おいしくなるコツ
よ~く冷やすことです 冷蔵庫で数日もつので、アラフィフ夫婦、3日かけて食べました 薄味なので、物足りないようでしたら白だしなどを増やしてください
- レシピID:1810033065
- 公開日:2021/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冬瓜のほっこり煮物
低カロリー