ナスとゴーヤの味噌炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤとナスは3から5mmくらいの半月切りに、豚コマは1cmにきっておく
- 2 ⭐の調味料を混ぜ合わせておく
- 3 サラダ油でナスをいため、少ししんなりしたら、ゴーヤと豚肉をいためあわせ、2の合わせ調味料を回し入れ、蓋をして加熱する。
- 4 全体に火が通ったら、味をみて、しょうゆをくわえ、味を整える。
きっかけ
ゴーヤと肉を炒めると、やや大人向けの味になるので、子供もたべやすいように、なすをくわえてみました。
おいしくなるコツ
味噌の塩分によって、最後のしょうゆを加減して、やや濃い目に仕上げると、ごはんにあいます。
- レシピID:1810033008
- 公開日:2021/08/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ioR2021/09/11 15:42参考にさせていただきました。ありがとうごさいました。