ポークソテー バルサミコソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ロースは脂身のところに、切り込みをいれ、両面に塩、こしょうし、小麦粉をうすくまぶす。
- 2 サラダ油で両面、きつね色にやき、出てきた脂はふきとる。
- 3 ⭐︎の調味料をまぜあわせておき、2の肉にまわしかけ、ふたをして蒸し焼きにする。
きっかけ
マンネリ気味なポークソテーのソースを家にある調味料で試してみたところ、評判がよかったので。
おいしくなるコツ
酸味は加熱でとび、うまみがのこります。ハチミツの量で甘さをお好みに
- レシピID:1810033684
- 公開日:2021/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません