ポークソテー バルサミコソース レシピ・作り方

ポークソテー バルサミコソース
  • 約10分
  • 300円前後
donarudo1
donarudo1
簡単なポークソテーに、バルサミコ酢を使ったソースを、ハチミツの甘味で家族の食卓に

材料(1人分)

  • 豚ロース 1枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • 塩、こしょう 各ひとつまみ
  • ⭐バルサミコ酢 大さじ1
  • ⭐料理酒 大さじ1
  • ⭐ハチミツ 大さじ1/2から1
  • ⭐にんにく チューブ2cm
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースは脂身のところに、切り込みをいれ、両面に塩、こしょうし、小麦粉をうすくまぶす。
  2. 2 サラダ油で両面、きつね色にやき、出てきた脂はふきとる。
  3. 3 ⭐︎の調味料をまぜあわせておき、2の肉にまわしかけ、ふたをして蒸し焼きにする。

きっかけ

マンネリ気味なポークソテーのソースを家にある調味料で試してみたところ、評判がよかったので。

おいしくなるコツ

酸味は加熱でとび、うまみがのこります。ハチミツの量で甘さをお好みに

  • レシピID:1810033684
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーガーリック・にんにくバルサミコ酢豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る