鰤の漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰤の刺身は一切れを3等分くらいにし、しょうゆにホースラディッシュをとかした中につけておく。
- 2 ごはんに寿司酢と白ゴマを加えてまぜておく。
- 3 タマネギは1cm角にきり、水にさらし、よく水気をきっておく。
-
4
2のごはんに3のタマネギをちらし、軽くたれを切ったぶりをのせる。
あれば、大葉の千切りをのせても。
きっかけ
海鮮丼の味をかえてみたくて、ホースラディッシュを使ってみました。
おいしくなるコツ
ホースラディッシュは生はなかなかないので、粉末をつかいました。辛さはおこのみで、タマネギが食感のアクセントになります。
- レシピID:1810033685
- 公開日:2021/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワサビではなく、ホースラディッシュを使ってみました。