エビフライのコツ!伝授します! レシピ・作り方

エビフライのコツ!伝授します!
  • 約15分
  • 500円前後
台所 清子
台所 清子
みんな大好きエビフライ。ちょっとしたコツで、お店にも負けない仕上がりですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびはしっぽと一節を残し皮をむく。しっぽの先をを包丁で1㎜切り、しっぽの中の水分をだす。つまようじで背わたをとる。はらを包丁で斜めに切り込みを入れる。
  2. 2 えびのしっぽ以外に小麦粉をしっかりつける。小麦粉に水大さじ1で溶き粉を作る。
  3. 3 揚げ鍋にサラダ油180℃に熱する。粉をつけたえびに、溶き粉、パン粉の順につけて油に入れる。
  4. 4 表面が固くなるまで触らず、落ち着いた頃に裏返し、回しながら揚げる。こんがりいろづいたら完成です

きっかけ

母が教えてくれました

おいしくなるコツ

溶き粉は、濃いめに。卵を使わず、固めに作ってパン粉がしっかりつきます。

  • レシピID:1810032913
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • #cocon
    #cocon
    2021/09/18 14:44
    エビフライのコツ!伝授します!
    美味しくいただきました!素敵なレシピありがとうございます♪
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2021/08/22 08:43
    エビフライのコツ!伝授します!
    勉強になりました。
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/08/13 09:28
    エビフライのコツ!伝授します!
    タルタルソースを付けていただきました!

    美味しい一品をありがとうございましたーっ!!
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2021/08/09 16:46
    エビフライのコツ!伝授します!
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る