お手軽ランチに冷やしうどん レシピ・作り方

お手軽ランチに冷やしうどん
  • 約15分
  • 100円以下
台所 清子
台所 清子
何にしようかな~って夏の昼ごはんに、買い置きの乾麺登場。有るもののせたら出来上がり!

材料(2人分)

  • 乾麺うどん 2束 2人前
  • 2個
  • きゅうり 1/2本
  • 小さじ1/4
  • かにかま 大きめ2本
  • おくら 4本
  • かつお節 ひとつかみ
  • めんつゆ3倍濃縮 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋の水に洗った卵をいれ、沸騰してから8分茹でる。湯をたっぷり沸かし、袋の表示通りにうどんを茹で、水気を切っておくる。
  2. 2 オクラ 5㎜小口切り。きゅうり縦半分に切り斜め薄切り、塩もみして水気を切る。ゆで卵は縦半分に切る。
  3. 3 皿にうどん、カニかま、きゅうり、オクラ、ゆで卵を盛り付け、めんつゆをかける。水で希釈しかつお節を取り付けたら完成です。

きっかけ

麺と卵、どっちも茹でるので。

おいしくなるコツ

めんつゆの希釈は薄目がおすすめ

  • レシピID:1810032859
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る