お手軽ランチに冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋の水に洗った卵をいれ、沸騰してから8分茹でる。湯をたっぷり沸かし、袋の表示通りにうどんを茹で、水気を切っておくる。
- 2 オクラ 5㎜小口切り。きゅうり縦半分に切り斜め薄切り、塩もみして水気を切る。ゆで卵は縦半分に切る。
- 3 皿にうどん、カニかま、きゅうり、オクラ、ゆで卵を盛り付け、めんつゆをかける。水で希釈しかつお節を取り付けたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
台所 清子
特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)