鰯のかば焼き レシピ・作り方

鰯のかば焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
開いた鰯を買ってきてフライパンで焼くだけ
小麦粉不使用

材料(2人分)

  • 1パック(4尾)
  • ★調理酒 1/4カップ(50cc)
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • 粉山椒(お好みで) 少々
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 (開いてある鰯を買ってくると便利です)
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて熱し、鰯を皮を下にして焼く
  3. 3 表面が焼けたら裏返し、★の調味料を入れ、蓋をして中火で3分間ほど焼く
  4. 4 食べる直前に再び火にかけ
  5. 5 好みの水分量になるまで煮詰めたら出来上がり
    お好みで粉山椒を振って食卓へ

きっかけ

おいしそうな鰯を買ってきたので

おいしくなるコツ

焼き過ぎないように気を付けること 若干薄めの味付けなので、物足りなかったら醤油などを増やしてください

  • レシピID:1810032500
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしその他の魚料理簡単魚料理フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る