鰯のかば焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰯 1パック(4尾)
- ★調理酒 1/4カップ(50cc)
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- 粉山椒(お好みで) 少々
- 胡麻油 大さじ1
作り方
- 1 (開いてある鰯を買ってくると便利です)
- 2 フライパンに胡麻油を入れて熱し、鰯を皮を下にして焼く
- 3 表面が焼けたら裏返し、★の調味料を入れ、蓋をして中火で3分間ほど焼く
- 4 食べる直前に再び火にかけ
-
5
好みの水分量になるまで煮詰めたら出来上がり
お好みで粉山椒を振って食卓へ
きっかけ
おいしそうな鰯を買ってきたので
おいしくなるコツ
焼き過ぎないように気を付けること 若干薄めの味付けなので、物足りなかったら醤油などを増やしてください
- レシピID:1810032500
- 公開日:2021/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小麦粉不使用