きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
ごぼうをささがきにして、水にさらしてアクを抜く。
10分ほどおいたら、ザルにあけて水切りしておく。
(きんぴらピーラーがあれば簡単) - 2 にんじんもきんぴらピーラーでささがき(細切り)にする。
- 3 フライパンに油を熱し、①を炒め、油が回ったらにんじんを入れて炒める。
- 4 ③に☆の調味料と赤唐辛子を入れて中火〜弱火で汁気がなくなるまで炒める。
- 5 ④に白ゴマを入れて混ぜたらできあがり。
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6
れんこんバージョン
作り方は同じ -
7
こんにゃくバージョン
作り方は同じ(ニンジンなし)
きっかけ
ほぼ毎日お弁当を作っているので、お惣菜系は必須で、よく作ります。
おいしくなるコツ
赤唐辛子は、炒めると辛みが増すので、辛いのが苦手な方は、あまり炒めないか、入れないか、で調節してください。
- レシピID:1810032447
- 公開日:2021/06/22
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