エビの春巻き レシピ・作り方

エビの春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかさんのレシピ
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おつまみ、お弁当のおかず。色々使えます。

材料(5人分)

  • エビ 20尾
  • 大葉 20枚
  • 春巻の皮 10枚
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 片栗粉と水を同量で
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 エビは殻を剥き、背ワタを取っておく。まな板に押さえつけるようにしてエビをまっすぐにする。
  2. 2 ①のエビをしょうゆ、酒に漬け込んでおく(30分くらい)
  3. 3 春巻の皮を半分に切る(三角形になるように)
  4. 4 春巻の皮に大葉エビをのせて
    包み込むように巻く。巻き終わりは水溶き片栗粉でとめる。
  5. 5 170℃くらいに温まった油で揚げていく。
  6. 6 お好みでマヨネーズをかけたりポン酢で食べたり、試してください。もちろん味がついてるのでそのままでも美味しいです。

きっかけ

エビ料理で簡単に作れるもの、母から伝授されました。

おいしくなるコツ

お弁当用には前日の夜から漬け込んでおくと味もしっかりついて美味しくなります。

  • レシピID:1810031652
  • 公開日:2022/01/23
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カテゴリ
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