マンゴープリン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ジップロックに*ドライマンゴーと*牛乳を入れて冷蔵庫で一晩置いておく。
- 2 ①と冷凍マンゴー(50g)をミキサーにかける。(滑らかになるまで)
- 3 鍋に☆の材料を入れて弱火にかける。グラニュー糖が溶けたら火からおろし、ゼラチンを入れてよく混ぜる。
- 4 ③に②のピューレを入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
-
5
容器に入れて冷蔵庫へ
(30分以上入れておく) - 6 ○の生クリームとグラニュー糖をハンドミキサーで泡立てる。固くなり過ぎないように、8分たてくらいで。
- 7 ⑤に⑥のクリームをのせて、その上に冷凍マンゴー30g(解凍して荒く刻んだもの)を飾り出来上がり。
きっかけ
ドライマンゴーが残ってるから何か作れないかとチャレンジ!
おいしくなるコツ
ゼラチンをよく混ぜることと生クリームの泡立て具合がポイントだと思います。
- レシピID:1810034233
- 公開日:2022/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
思ってる以上にボリュームがあるので、小さめ器の方がおすすめ