マンゴープリン レシピ・作り方

マンゴープリン
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆかさんのレシピ
ゆかさんのレシピ
小さな器に盛り付けると数がたくさん作れます。
思ってる以上にボリュームがあるので、小さめ器の方がおすすめ

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ジップロックに*ドライマンゴーと*牛乳を入れて冷蔵庫で一晩置いておく。
  2. 2 ①と冷凍マンゴー(50g)をミキサーにかける。(滑らかになるまで)
  3. 3 鍋に☆の材料を入れて弱火にかける。グラニュー糖が溶けたら火からおろし、ゼラチンを入れてよく混ぜる。
  4. 4 ③に②のピューレを入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
  5. 5 容器に入れて冷蔵庫へ
    (30分以上入れておく)
  6. 6 ○の生クリームとグラニュー糖をハンドミキサーで泡立てる。固くなり過ぎないように、8分たてくらいで。
  7. 7 ⑤に⑥のクリームをのせて、その上に冷凍マンゴー30g(解凍して荒く刻んだもの)を飾り出来上がり。

きっかけ

ドライマンゴーが残ってるから何か作れないかとチャレンジ!

おいしくなるコツ

ゼラチンをよく混ぜることと生クリームの泡立て具合がポイントだと思います。

  • レシピID:1810034233
  • 公開日:2022/02/14
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