ブリカツ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ブリはひと口サイズに切る。骨があれば、切りながら抜いておく。軽く塩コショウをかける。
- 2 米粉→たまご+牛乳→パン粉の順につけていく。
-
3
☆たまごはゆで卵に。
☆たまねぎはみじん切りにして
水にさらしておく。
レモンはくし切りに - 4 ゆで卵をつぶす。水にさらした玉ねぎの水を切る(水切りネットに入れて絞ると早くて簡単)
- 5 ボールに④の材料を入れ、塩、黒胡椒、マヨネーズ、ヨーグルトを混ぜてタルタルソースを作る(様子をみながら、マヨネーズやヨーグルトを増やして好みのかたさのソースに仕上げてください)
-
6
ブリを170°くらいの米油で
カラリと揚げ、レモン、タルタルソースを添えて出来上がり。
きっかけ
焼き魚飽きた〜のリクエストにこたえます!
おいしくなるコツ
お弁当にも使えます。タルタルソースがなくても ソースをかけても美味しいです。
- レシピID:1810031099
- 公開日:2022/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません