ブリカツ レシピ・作り方

ブリカツ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかさんのレシピ
ゆかさんのレシピ
ブリって色々調理できる!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ブリはひと口サイズに切る。骨があれば、切りながら抜いておく。軽く塩コショウをかける。
  2. 2 米粉→たまご+牛乳→パン粉の順につけていく。
  3. 3 ☆たまごはゆで卵に。
    ☆たまねぎはみじん切りにして
    水にさらしておく。
    レモンはくし切りに
  4. 4 ゆで卵をつぶす。水にさらした玉ねぎの水を切る(水切りネットに入れて絞ると早くて簡単)
  5. 5 ボールに④の材料を入れ、塩、黒胡椒、マヨネーズ、ヨーグルトを混ぜてタルタルソースを作る(様子をみながら、マヨネーズやヨーグルトを増やして好みのかたさのソースに仕上げてください)
  6. 6 ブリを170°くらいの米油で
    カラリと揚げ、レモン、タルタルソースを添えて出来上がり。

きっかけ

焼き魚飽きた〜のリクエストにこたえます!

おいしくなるコツ

お弁当にも使えます。タルタルソースがなくても ソースをかけても美味しいです。

  • レシピID:1810031099
  • 公開日:2022/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理タルタルソースぶり
ゆかさんのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る