離乳食【中期】納豆おろしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・うどんは和光堂さんのベビーのうどんを使用しています。うどんを袋に記載されている時間茹でる。
・野菜のみじん切りは茹でる。 -
2
納豆は…
①ひきわり納豆と水を耐熱容器に入れ、レンジで納豆がふやけて柔らかくなるまでチンする。
もしくは
②小鍋にひきわり納豆と水を入れ、納豆がふやけて柔らかくなるまで煮る。 - 3 2はそのままでもOKですが、お子さんが食べにくそうであれば、2を茶漉しなどで濾したり、すりつぶしてあげて下さい。
- 4 だし汁の中にうどんを入れて、その上に納豆、野菜をのせて、最後にあおさをふりかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mi*
見て頂きましてありがとうございます_(..)_
幼い子どもの2児のママです。
家庭料理は家族への愛情表現!と思い、
簡単、安い(節約)、早い(時短)、身体に良い、おいしい、そんな料理を心がけています。
離乳食レシピもたくさん更新していきたいです(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
たんぱく質もお野菜も一緒に摂れるバランスの良いうどんです。