ニラ味噌ハンバーグ レシピ・作り方

ニラ味噌ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
NaoP
NaoP
ニラと赤味噌で和風ハンバーグ

材料(2人分)

  • ニラ 1/2束
  • 合い挽き肉 200g
  • 赤味噌 大さじ1と1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 玉子 1個
  • パン粉 50cc
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラをみじん切りにする。
  2. 2 ひき肉とニラと調味料をボウルに入れ混ぜる。
  3. 3 玉子とパン粉も入れ粘りが出るまでねり混ぜて2等分または4等分し、小判型にする。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をしき、ハンバーグを焼く。
  5. 5 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして火が通るまで焼く。

きっかけ

ニラが余っていたので。

おいしくなるコツ

中まで火が通るまでしっかり焼いてください。

  • レシピID:1810032310
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら合い挽き肉
NaoP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る