ネギたっぷり☆むね肉でつくる油淋鶏 レシピ・作り方

ネギたっぷり☆むね肉でつくる油淋鶏
  • 約30分
  • 300円前後
ダフィオ
ダフィオ
美味しくてご飯が進む
節約レシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をひと口の大きさにカットする。
  2. 2 カットしたら
    ☆の食材を入れて10分くらいつけこむ。
  3. 3 その間に白ネギをみじん切りにし
    ★の食材を全て合わせておく。
    ラー油はお好みで調整してください!
    無しでも美味しいです♪
  4. 4 漬け込んだむね肉に汁はそのままで
    先に大さじ1の片栗粉と和える。
    その後に全体的に片栗粉をたっぷりつける。
  5. 5 フライパンに油を入れ
    唐揚げの衣の色が変わるくらいまであげる。
  6. 6 揚がったら
    唐揚げをお皿に盛り付け
    合わせておいたたれをかけたら完成

きっかけ

さっぱりした油淋鶏が食べたくて

おいしくなるコツ

片栗粉はたっぷりつけてください

  • レシピID:1810032127
  • 公開日:2021/05/02
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つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2022/09/15 15:57
    ネギたっぷり☆むね肉でつくる油淋鶏
    タレがとてもおいしかったです(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

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