ネギたっぷり☆むね肉でつくる油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉をひと口の大きさにカットする。
-
2
カットしたら
☆の食材を入れて10分くらいつけこむ。 -
3
その間に白ネギをみじん切りにし
★の食材を全て合わせておく。
ラー油はお好みで調整してください!
無しでも美味しいです♪ -
4
漬け込んだむね肉に汁はそのままで
先に大さじ1の片栗粉と和える。
その後に全体的に片栗粉をたっぷりつける。 -
5
フライパンに油を入れ
唐揚げの衣の色が変わるくらいまであげる。 -
6
揚がったら
唐揚げをお皿に盛り付け
合わせておいたたれをかけたら完成
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またたび☆2022/09/15 15:57タレがとてもおいしかったです(≧▽≦)
節約レシピです